Tuffi nel blu! In VEZ Il mare nel piatto: la pesca responsabile

Condividi
pesci d'argento
 

Tuffi nel blu! In VEZ Il mare nel piatto: la pesca responsabile

12/06/2018

Martedì 12 giugno, alle ore 18.00, l'appuntamento settimanale con il festival Tuffi nel blu è con OTELLO GIOVANARDI, dirigente ISPRA che  presenta  Il mare nel piatto: la pesca responsabile

Quali i principali attrezzi da pesca in uso nel nostro bacino? Quale l'impatto ambientale? Quale l’approccio partecipativo per la co-gestione delle risorse rinnovabili?

Otello Giovanardi è dirigente tecnologo presso l’ISPRA di Chioggia (Istituto  Superiore per la Ricerca e la Protezione Ambientale, Ente Pubblico di Ricerca vigilato dal Ministero dell’Ambiente), di cui è stato responsabile dalla sua apertura nel 1991 al 2016. E’ biologo della pesca e dell’acquacoltura, specializzato all’Università della Pesca di Tokyo, e si occupa soprattutto di effetti della pesca sugli ecosistemi e di gestione della pesca in Laguna di Venezia e in Adriatico. Ha pubblicato circa 150 lavori scientifici su riviste specializzate nazionali ed internazionali e prodotto altrettanti rapporti tecnici.

 

Unisciti al canale Telegram del Comune di Venezia

Top