"Tuffi nel blu": alla Vez presentazione del libro "Il pesce povero diventa chic"

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Copertina libro Il pesce povero diventa chic
 

"Tuffi nel blu": alla Vez presentazione del libro "Il pesce povero diventa chic"

07/06/2018

giovedì 7 giugno ore 18.00 in VEZ

Maurizio Potocnik, presenta il libro: Il pesce povero diventa chic. Racconti e ricette da Trieste al Delta Po, 6 grandi chef interpretano il pesce azzurro dell'Alto Adriatico.

- Creare un grande piatto da un prodotto “povero”, era questa la nostra sfida e la sfida dei nostri 6 grandi chef. Parlare del “nostro pesce” in un momento in cui il “sistema commerciale globale” ci impone di consumare prodotti ittici di cui non si conosce la provenienza e la qualità, rivalutarne la freschezza, le potenzialità organolettiche, la fragranza e l’unicità. Fare chiarezza sulle tipologie dei pesci azzurri dell’Alto Adriatico, quelli più conosciuti e quelli da scoprire nei mercati e nelle nostre cucine. Da Trieste alle laguna veneziana, dalle colline del Prosecco DOCG alla campagna veneta, dalla Riviera del Brenta al Delta Po, racconti, aneddoti e 24 ricette dove il pesce azzurro, da sempre ingiustamente denominato povero, diventa chic. Il libro aiuta il consumatore a fare chiarezza sulle tipologie del
pesce azzurro pescate nell’alto Adriatico in quanto la definizione “pesce azzurro” non corrisponde ad un vero e proprio gruppo scientificamente definito, ma solamente ad una denominazione commercial-popolare che identifica una serie di pesci di piccola pezzatura che si distinguono per la colorazione dorsale azzurro/argentea. “Il pesce povero diventa chic” non solo fa chiarezza sulle tipologie di questo pesce (e davvero c’è molta confusione), ma da anche la possibilità di rivalutarlo al ristorante e nelle nostre cucine di casa.-

Maurizio Potocnik è fondatore della guida Magnar Ben BEST GOURMET che vanta 22 edizioni, critico enogastronomico, talent scout e ricercatore di chef, piatti, vini e prodotti della macroregione Europea dell’Alpe Adria che comprende: Italia, Austria, Slovenia e
Croazia. Fonda l’Award internazionale “BesT of Alpe Adria”, collabora con Canale 5 per l’enogastronomia, è regista e conduttore della sua trasmissione in televisione (7Gold) “Alpe Adria Cooking Show”. Negli ultimi anni, oltre alla 22
edizioni della guida ha scritto e curato libri come “Vasocottura” miglior libro di cucina italiano al Gourmand CookBook Award 2011 - finalista mondiale 4° posto a Parigi 2012; nel 2013 scrive e vince il miglior libro Italiano al Gourmand CookBook Award con il libro “Il Pesce Povero diventa Chic” e nel 2014 è finalista mondiale in Cina E’ autore di saggi dedicati alla coltivazione della vite ed alla produzione di vini, esperto e degustatore internazionale di vini.

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