Dopo tre anni di lavoro si conclude il progetto europeo “Slow Food-Central Europe”

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Dopo tre anni di lavoro si conclude il progetto europeo “Slow Food-Central Europe”

29/05/2020

Dopo tre anni di lavoro, si è concluso con l'elaborazione di una “Strategia transnazionale per la valorizzazione del patrimonio gastronomico culturale” il progetto europeo SlowFood-CE. La strategia è stata elaborata dal Comune di Venezia in collaborazione con gli altri partner del progetto. Questa metodologia viene ora messa a disposizione a livello europeo, affinché altre città possano sperimentarla, adattandola al proprio territorio, ed intraprendere così un percorso per la tutela del patrimonio gastronomico locale, che si pone come una risorsa preziosa per l'economia, la sostenibilità ambientale e l'inclusione sociale.

Lanciato a giugno 2017, con il finanziamento del programma europeo Interreg Central Europe, Slow Food-CE ha coinvolto, tra le città, Venezia, Dubrovnik, Brno, Kecskemét e Cracovia, e tra gli altri enti del settore, Slow Food e l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo. Nato per migliorare le capacità di attori locali, pubblici e privati, di salvaguardare e valorizzare il patrimonio culturale gastronomico dell’Europa centrale, oggi il modello Slow Food-CE si è rivelato ancora più necessario con l'impatto che ha avuto l’emergenza sanitaria Covid-19.

Maggiori informazioni: https://www.interreg-central.eu/Content.Node/SlowFood-CE.html

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